材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- 豚バラ肉
- 50〜100g
- 塩コショウ
- 少々
- キムチ
- 25〜50g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を一口大に切り、水を切っておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで、豚バラ肉を炒めます。
カリッとよく焼けたら塩コショウをふります。
-
- 3
-
- 豚から出た油をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 4
-
- キムチを加えて、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 5
-
- 水を切っておいた豆腐を加えて炒めます。具材が混ざってきたら麺つゆを加えて味付けします。
-
- 6
-
- 皿に移して完成です!
おいしくなるコツ
豆腐を崩さないように慎重に混ぜ合わせると、良いです♪
きっかけ
夜ご飯のおかずの一つとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません