材料(2人分)
- うすい中華 広島中華そば
- 1箱(2食分)
- ∟麺
- 2玉
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 熱湯(スープ用)
- 3カップ
- 長ネギ
- 10㎝
- チャーシュー
- 4切れ
- ニラ
- 1/3束
- ∟塩
- 少々
- ∟鶏がらスープの素
- 小1/3
- ∟白ごま
- 小1/2
- ∟にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
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- 1
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- うすい中華、広島中華そばを用意します。
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- 2
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- 長ネギは、小口切りにします。
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- 3
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- チャーシューを用意します。
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- 4
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- ニラは、3㎝程の長さに切り分け、サッと茹で、水気を切り、塩、鶏がらスープの素、白ごま、にんにくチューブを加え、よく和えます。
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- 5
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- 丼に、付属のスープを入れ、熱湯を加え、溶かします。
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- 6
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- たっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
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- 7
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- ⑤の丼に、しっかり湯切りをした麺を入れます。
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- 8
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- チャーシューをのせ、長ネギを散らし、ニラのナムルを添えます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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