アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とブロッコリーの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ブロッコリーと牛肉がよく合います!ブロッコリーの食感も美味しく、お弁当などにもおすすめ!

材料(1人分)

ブロッコリー
7,8個(一口サイズ)
牛バラ
80〜100g
岩塩
少々
サラダ油
小さじ1
生姜(瓶)
小さじ2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、サラダ油を入れる。
  2. 2
    牛バラを入れて、岩塩をかけて炒める。
    少し火が通ってきたらブロッコリーをいれる。
  3. 3
    生姜を入れて全体にいきわたるように混ぜ、火が通ったら器に盛り、ごまをふって完成です。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので、冷蔵庫にあったもので簡単レシピ考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理生姜(新生姜)牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする