アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ皮の鶏肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れる、おつまみやお弁当にもおすすめの一品です!

材料(1人分)

鶏肉
80〜100g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1〜2
●だし醤油
大さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に軽く片栗粉をかけ、薄くつくようにする。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、そこに1を入れて転がす。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を、入れたら、2を皮を下にして焼いていく。(焦げやすいので、弱火で火を通し、ある程度通ったら火を少し強くしていく。)
  4. 4
    全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

一口で食べられる鶏肉料理を考えたのがきっかけです!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみガーリック・にんにくにんにく醤油簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする