パリパリ皮の鶏肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 80〜100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1〜2
- ●だし醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉に軽く片栗粉をかけ、薄くつくようにする。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、そこに1を入れて転がす。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を、入れたら、2を皮を下にして焼いていく。(焦げやすいので、弱火で火を通し、ある程度通ったら火を少し強くしていく。)
-
- 4
- 全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
一口で食べられる鶏肉料理を考えたのがきっかけです!
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