母の日に、母の大好きな、もやしと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1本
- すりごま
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひきます。
-
- 3
- 熱しで油を回します。
-
- 4
- 人参を入れて中火で炒めます。
-
- 5
- 人参に火が通ったらもやしをいれます。
-
- 6
- よく混ぜます。
-
- 7
- みりん、醤油、すりごまを入れます。
-
- 8
- さらに良く混ぜます。
-
- 9
- もやしが少しシャキシャキを残すように、炒まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは火を入れすぎないようにする。
きっかけ
食べたかったから。