アプリで広告非表示を体験しよう

海老とエリンギとパプリカのナンプラー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
パプリカの華やかな彩りに♪

材料(3人分)

パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄色)
1/3個
パプリカ(緑)
1/3個
エリンギ
1本
むきエビ
100g
マヨネーズ
大1
ナンプラー
小1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは、細く切り分け、エリンギは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、マヨネーズを溶かし、パプリカ、エリンギを加え、炒めます。
  3. 3
    むきエビを加え、炒めます。
  4. 4
    ナンプラーを加え、全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
パプリカエリンギむきえび

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする