小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
めんつゆで和えるだけ!簡単にできる副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
エノキタケ
50g
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜…3~4cmの長さに切る
    エノキタケ…石づきをとり、半分に切る
  2. 2
    1を茹でる。
    小松菜の茎は2分、葉とエノキタケは1分ほど。
  3. 3
    2が茹で上がったらザルにあけ、あら熱をとってから、水気をぎゅっとしぼる。
  4. 4
    めんつゆと和える。

きっかけ

小松菜消費レシピ

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のきのこえのき小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 21:52
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする