小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
めんつゆで和えるだけ!簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜…3~4cmの長さに切る
    エノキタケ…石づきをとり、半分に切る
  2. 2 1を茹でる。
    小松菜の茎は2分、葉とエノキタケは1分ほど。
  3. 3 2が茹で上がったらザルにあけ、あら熱をとってから、水気をぎゅっとしぼる。
  4. 4 めんつゆと和える。

きっかけ

小松菜消費レシピ

  • レシピID:1800027115
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のきのこえのき小松菜小松菜のおひたし
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る