さわらの甘辛焼き レシピ・作り方

さわらの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単おいしいメイン料理です!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • バター 1かけ
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらに塩をふって数分後クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 さわらに片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを温めて、バターをひき、さわらを中火でこんがり焼きます。ひっくり返して、弱火にして、蓋をし、中まで火を通します。
  4. 4 ◎を入れて、とろみが出るまで中火で焼いたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると焦げてしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1800027097
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る