ふわふわ美味しい☆炊飯器で作るココアナッツ蒸しパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ココア(砂糖入り) 80g
- 豆乳 200ml
- 素焼きナッツ(クルミ、アーモンド) 大さじ2
- 卵 1個
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアをしっかり混ぜ合わせる。
-
2
卵をとく。
1の中に卵を入れて軽く混ぜたら、豆乳を少しずつ加えて混ぜていく。(少しずつ入れた方がダマになりにくいです。) -
3
炊飯器にサラダ油を薄く塗り、2を流し込む。
最後に素焼きナッツを乗せて、通常炊飯のスイッチを入れる。 - 4 炊飯の時間が来たら開けて、お釜をひっくり返してお皿に出し、ナッツの面が上にくるように返したら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません