かぼちゃとコーンのバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
皮はまだらに剥くか、そのままでもお好みで。 -
2
鍋に皮を下にして並べ、水をひたひたまで入れる。
中火で5分程度煮たら砂糖を入れる。 -
3
煮てる間にブロッコリーを小房に分ける。
かぼちゃが柔らかくなってきたらブロッコリーも追加し1、2分煮る。 -
4
コーン缶、バター、醤油を入れる。
水分が飛んで絡まってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)