材料(1人分)
- ●水
- 20ml
- ●薄力粉
- 40g
- ●白だし
- 20ml
- ●卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 青ネギを一口サイズに3cm幅くらいに切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温め、ごま油を入れ、2を半分入れる。
その上に1の青ネギを半分おく。
-
- 4
- 表面に火が通ってくるくると巻けるくらいになったら巻いて転がすように焼く。箸に中の生地がくっつかないようになったら完成!
ごま油をひいて残りも同じように焼く。
きっかけ
ネギのおいしさがわかる一品を作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわなので、スプーンの方が食べやすいと思います!写真は1つですが、2個分の量になります。