豚バラと茄子の麻婆丼 レシピ・作り方

豚バラと茄子の麻婆丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
手軽に麻婆茄子丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm幅の半月切り、にんじんは薄切りで細かく、ピーマンも細切りします。
  2. 2 1に塩こしょうをふり、熱したサラダ油で炒めます。
  3. 3 豚肉も細かく切ります。
  4. 4 2にある程度火が通ったら、3の肉を加えます。
  5. 5 肉にも火が通ったら、麻婆茄子の素を加えて混ぜ炒めます。
  6. 6 味が行き渡り、しっかり温まるまで混ぜ炒めます。
  7. 7 温かい米(冷飯を電子レンジで加熱しました)に6を乗せて完成です。

きっかけ

野菜とお肉をどんぶりで手軽に食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように具材は小さめに。しっかり野菜に火が通るように肉より先に炒めました。

  • レシピID:1800027017
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉にんじん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る