豚バラと茄子の麻婆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5mm幅の半月切り、にんじんは薄切りで細かく、ピーマンも細切りします。
- 2 1に塩こしょうをふり、熱したサラダ油で炒めます。
- 3 豚肉も細かく切ります。
- 4 2にある程度火が通ったら、3の肉を加えます。
- 5 肉にも火が通ったら、麻婆茄子の素を加えて混ぜ炒めます。
- 6 味が行き渡り、しっかり温まるまで混ぜ炒めます。
- 7 温かい米(冷飯を電子レンジで加熱しました)に6を乗せて完成です。
きっかけ
野菜とお肉をどんぶりで手軽に食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように具材は小さめに。しっかり野菜に火が通るように肉より先に炒めました。
- レシピID:1800027017
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません