材料(5人分)
- マグロ刺身
- 1パック
- お酒
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロの刺身固まりを一口サイズに切ります。
-
- 2
- お酒に浸します。
-
- 3
- 一晩寝かせます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- 熱します。
-
- 6
- マグロを入れます。
-
- 7
- 塩を半量振ります。
-
- 8
- 弱火で蓋をして焼きます。
-
- 9
- ひっくり返します。
-
- 10
- 残りの塩を入れます。
-
- 11
- 弱火で蓋をして焼きます。
おいしくなるコツ
お刺身もったいないですが、骨が無いので魚嫌いな人にももってこいですよ!
きっかけ
父が魚の骨が嫌いなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません