アプリで広告非表示を体験しよう

最高♪マグロの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
お酒に浸けとくのがポイントです♪

材料(5人分)

マグロ刺身
1パック
お酒
大さじ3
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの刺身固まりを一口サイズに切ります。
  2. 2
    お酒に浸します。
  3. 3
    一晩寝かせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  5. 5
    熱します。
  6. 6
    マグロを入れます。
  7. 7
    塩を半量振ります。
  8. 8
    弱火で蓋をして焼きます。
  9. 9
    ひっくり返します。
  10. 10
    残りの塩を入れます。
  11. 11
    弱火で蓋をして焼きます。

おいしくなるコツ

お刺身もったいないですが、骨が無いので魚嫌いな人にももってこいですよ!

きっかけ

父が魚の骨が嫌いなので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする