トリプルおむすび レシピ・作り方

トリプルおむすび
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
梅干し、昆布、鰹節トリプルです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごはんの電源をオフにして、少し冷ます。
  2. 2 保温でも結構あつあつでやけどします。
  3. 3 小皿に鰹節をいれます。
  4. 4 醤油をたらします。
  5. 5 濃いめがいい人は足してもOK
  6. 6 でも梅干しも昆布もあるから、少ない目でも大丈夫です♪
  7. 7 昆布も小皿に出しておきます。
  8. 8 お皿も準備しときます。
  9. 9 梅干しをごはんに入れちゃいます。
  10. 10 しゃもじでごはんと梅干しが混ざるように、よくかきわけます。
  11. 11 水を少し出しながら、手を濡らして、ばっとはらってから、ごはんをのせます。
  12. 12 昆布と鰹節を入れて、握ります。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

今回は贅沢に3つとも入れちゃいました。

  • レシピID:1800026953
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/01 06:25
    トリプルおむすび
    お昼ご飯ように♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/31 11:59
    トリプルおむすび
    梅干し、おかか、昆布、おにぎりの代表格がそろったらやっぱりおいしいですね!うれしいトリプルごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る