トリプルおむすび レシピ・作り方
![トリプルおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c9553eeec19a7157463b85249f32ade3860bce.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんの電源をオフにして、少し冷ます。
- 2 保温でも結構あつあつでやけどします。
- 3 小皿に鰹節をいれます。
- 4 醤油をたらします。
- 5 濃いめがいい人は足してもOK
- 6 でも梅干しも昆布もあるから、少ない目でも大丈夫です♪
- 7 昆布も小皿に出しておきます。
- 8 お皿も準備しときます。
- 9 梅干しをごはんに入れちゃいます。
- 10 しゃもじでごはんと梅干しが混ざるように、よくかきわけます。
- 11 水を少し出しながら、手を濡らして、ばっとはらってから、ごはんをのせます。
- 12 昆布と鰹節を入れて、握ります。
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