ブリのポン酢焼き レシピ・作り方

ブリのポン酢焼き
  • 約15分
おまめcafe
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一晩漬けて焼くだけ!
柚子がふんわり香る照り焼きです。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ★ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、ジップロックなどの袋に1と一緒に入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
    ※切り身が重ならないようにする。
  3. 3 2を一晩冷蔵庫に入れて漬ける。
  4. 4 グリルやフライパンで両面焼く。
    (私はフライパンにクッキングシートをひいて焼いてます。)
  5. 5 ポン酢しょうゆは馬路村の「ゆずの村」を使ってます。
    香りがとても良いです♡

きっかけ

ポン酢が好きなので、魚に合う漬けダレを作りました。

おいしくなるコツ

袋に残ったポン酢ダレを絡めながら焼くとより美味しくなります。焦げやすくなるので注意!

  • レシピID:1800026949
  • 公開日:2021/03/20
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