ブリのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- ★ポン酢しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を合わせておく。
-
2
キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、ジップロックなどの袋に1と一緒に入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
※切り身が重ならないようにする。 - 3 2を一晩冷蔵庫に入れて漬ける。
-
4
グリルやフライパンで両面焼く。
(私はフライパンにクッキングシートをひいて焼いてます。) -
5
ポン酢しょうゆは馬路村の「ゆずの村」を使ってます。
香りがとても良いです♡
きっかけ
ポン酢が好きなので、魚に合う漬けダレを作りました。
おいしくなるコツ
袋に残ったポン酢ダレを絡めながら焼くとより美味しくなります。焦げやすくなるので注意!
- レシピID:1800026949
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子がふんわり香る照り焼きです。