ダシが美味しい!牛バラとインゲンの肉吸いお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 2個
- 牛バラ
- 3,4枚
- インゲン(冷凍)
- 約10本
- だし醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 約250ml
作り方
-
- 1
- 鍋を温め牛バラを入れ、牛バラの脂を少し広げるようにし、砂糖を入れて軽く炒める。だし醤油を加えて、全体に絡めたらインゲンを入れて混ぜる。
-
- 2
- 水と白だしを入れ、お餅を入れて煮る。
-
- 3
- グツグツとしてきて、お餅が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
お餅があったので、小腹がすいた時に食べられるメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません