ダシが美味しい!牛バラとインゲンの肉吸いお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
牛バラのダシが出ていて、お餅にもほんのり味がついてさっぱり美味しい一品です。

材料(1人分)

お餅
2個
牛バラ
3,4枚
インゲン(冷凍)
約10本
だし醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ2
約250ml

作り方

  1. 1
    鍋を温め牛バラを入れ、牛バラの脂を少し広げるようにし、砂糖を入れて軽く炒める。だし醤油を加えて、全体に絡めたらインゲンを入れて混ぜる。
  2. 2
    水と白だしを入れ、お餅を入れて煮る。
  3. 3
    グツグツとしてきて、お餅が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

お餅があったので、小腹がすいた時に食べられるメニューを考えてみました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
お餅白だしお雑煮いんげん牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする