鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 塩 2つまみ
- 魚焼き用アルミホイル 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 鯖はキッチンペーパーで水分を取る。
- 2 皮の面に包丁で4本切り込みを入れる。(5mmくらいの深さ。)
- 3 両面に塩を振り馴染ませる。
-
4
フライパンにアルミホイルを引き、
鯖を皮面から焼く。 - 5 両面よく焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2024/02/13 08:58iinuさん♪おはようございます♪主人のお弁当に入れました!鯖の塩焼きレシピありがとうございます!
-
sunflowers2021/10/31 21:47とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
YOKO yy2021/10/31 15:25美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2021/03/30 22:35夕飯に!脂が乗ってて美味しかったです♡