鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 2つまみ
  • 魚焼き用アルミホイル 1枚
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 鯖はキッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 皮の面に包丁で4本切り込みを入れる。(5mmくらいの深さ。)
  3. 3 両面に塩を振り馴染ませる。
  4. 4 フライパンにアルミホイルを引き、
    鯖を皮面から焼く。
  5. 5 両面よく焼いて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800026865
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/13 08:58
    鯖の塩焼き
    iinuさん♪おはようございます♪主人のお弁当に入れました!鯖の塩焼きレシピありがとうございます!
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/10/31 21:47
    鯖の塩焼き
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/31 15:25
    鯖の塩焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • ◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
    ◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
    2021/03/30 22:35
    鯖の塩焼き
    夕飯に!脂が乗ってて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る