あさりとじゃが芋のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 15g
- 水
- 2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1
- むきあさり
- 100g
- 牛乳
- 2カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、玉ねぎ、人参、ウィンナーは、1㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 4
-
- じゃが芋、玉ねぎ、人参、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、むきあさりを加え、7〜8分煮ていきます。
-
- 7
-
- 7〜8分煮たら、牛乳を加えます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪