あさりとじゃが芋のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

あさりとじゃが芋のクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ウィンナー 3本
  • バター 15g
  • 2カップ
  • 顆粒コンソメ 小1
  • むきあさり 100g
  • 牛乳 2カップ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎ、人参、ウィンナーは、1㎝角に切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4 じゃが芋、玉ねぎ、人参、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5 水、コンソメを加えます。
  6. 6 煮立ったら、むきあさりを加え、7〜8分煮ていきます。
  7. 7 7〜8分煮たら、牛乳を加えます。
  8. 8 ピザ用チーズを加えます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、ドライパセリを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026717
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタじゃがいもあさり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る