あさりとじゃが芋のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎ、人参、ウィンナーは、1㎝角に切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンに、バターを溶かします。
- 4 じゃが芋、玉ねぎ、人参、ウィンナーを加え、炒めます。
- 5 水、コンソメを加えます。
- 6 煮立ったら、むきあさりを加え、7〜8分煮ていきます。
- 7 7〜8分煮たら、牛乳を加えます。
- 8 ピザ用チーズを加えます。
- 9 茹で上がったパスタを加えます。
- 10 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、ドライパセリを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/14 12:47美味しくできました!ありがとうございました!