千切り大根の油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽で美味しいおかずです。

材料(2人分)

千切り大根(乾燥)
15g
適量
サラダ油
小さじ1
昆布だしつゆ
小さじ1
白だし
小さじ1
油揚げ(松山揚げ)
少々
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    千切り大根を水で戻します。
  2. 2
    千切り大根を絞り水気を切ったら、サラダ油で2分ほど炒め、昆布だしと白だしを加えて炒めます。
  3. 3
    水分が3分の2ほど飛んだら油揚げを加えて混ぜます。
  4. 4
    お皿にうつし、白いりごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

1で大根を水でよく戻し、水気をしっかり切ります。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする