材料(2人分)
- 千切り大根(乾燥)
- 15g
- 水
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 昆布だしつゆ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 油揚げ(松山揚げ)
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 千切り大根を水で戻します。
-
- 2
-
- 千切り大根を絞り水気を切ったら、サラダ油で2分ほど炒め、昆布だしと白だしを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 水分が3分の2ほど飛んだら油揚げを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- お皿にうつし、白いりごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
1で大根を水でよく戻し、水気をしっかり切ります。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません