ロマネスコとツナのパスタ♪ レシピ・作り方

ロマネスコとツナのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 ツナを加え、炒めます。
  5. 5 パスタの茹で上がり、3分前になったら、小房に分けたロマネスコを加え、一緒に茹でます。
  6. 6 茹で上がったパスタとロマネスコを④に加えます。
  7. 7 しょう油、マヨネーズを加えます。
  8. 8 よく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたロマネスコで作りました。

  • レシピID:1800026605
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナパスタツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る