豚肉とこんにゃくの味噌コチュ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
こんにゃくと野菜の食感が美味しい、ピリ辛メニューです。

材料(1〜2人分)

こんにゃく(下処理済)
50g
豚バラ
100g
ニンジン
1/5本
インゲン
約10本
●味噌
約小さじ1.5
●豆板醤
約小さじ1
●めんつゆ
約大さじ1
●にんにくチューブ
約4cm
糸唐辛子
ひとつまみ
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを細く切り、インゲンは半分に切る。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を入れたら豚バラに軽く塩をふり、にんじん、インゲン、こんにゃくの順に入れて炒める。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせる。

    2に●を入れて、水分が飛ぶくらいまで炒める。
  4. 4
    全体がしっかり混ざったら火を止めて、盛り付け糸唐辛子を乗せたら完成です。

きっかけ

こんにゃくが少しあったので、おかずになメニューを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく味噌豆板醤豚バラ肉その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする