アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりコンソメ☆大根と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れる優しい味のスープです!体も温まっておすすめです!

材料(2人分)

大根
輪切りで4cm位
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
バター
小さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズのサイコロの形に切る。

    玉ねぎを薄切りに切る。

    ベーコンを2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋を温め、バターを入れて溶かす。

    そこに、玉ねぎ、ベーコン、大根の順に入れて混ぜながら炒める。
  3. 3
    軽く炒まったら、水と鶏ガラスープの素を入れて煮る。
  4. 4
    グツグツと煮て、具材に火が通ったら器に入れてドライパセリをかけたら完成です!

きっかけ

新鮮な大根を頂いたので、作ろうと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする