さっぱりコンソメ☆大根と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根を一口サイズのサイコロの形に切る。
玉ねぎを薄切りに切る。
ベーコンを2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋を温め、バターを入れて溶かす。
そこに、玉ねぎ、ベーコン、大根の順に入れて混ぜながら炒める。
-
- 3
- 軽く炒まったら、水と鶏ガラスープの素を入れて煮る。
-
- 4
- グツグツと煮て、具材に火が通ったら器に入れてドライパセリをかけたら完成です!
きっかけ
新鮮な大根を頂いたので、作ろうと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません