ダシが優しい〜とろろあげワカメのあったかそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1袋
- 水
- 約300ml
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 油揚げ(湯抜き済み)
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ1〜2
- ごま
- 少々
- 山芋とろろ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、そばを1分ほどゆがく。
少し火が通ったら1度出しておく。
-
- 2
- 1の鍋に、●と油揚げを入れる。少し味がつくまで煮る。
その後に1を入れて、乾燥わかめを入れる。1分ほどしたら、器に入れる。
-
- 3
- 最後に山芋とろろ、ごまをかけたら完成です。
きっかけ
具沢山のそばメニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません