豆板醤入り☆具沢山ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

豆板醤入り☆具沢山ピリ辛ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
今回隠し味に豆板醤を使っていて、ピリリとして具沢山で美味しいナポリタンに仕上がりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、パスタ麺を少し硬さを残してゆがく。
  2. 2 その間に、ニンジン、玉ねぎを薄めに切り、ピーマン、ベーコンは一口サイズに切る。
  3. 3 1は一度お湯から出しておく。

    フライパンにオリーブオイルを入れて、2の具材を入れて、にんにくチューブ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、あげておいたパスタ麺を入れ、ケチャップ、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 全体が赤くなってしっかり混ざったらお皿に盛り、糸唐辛子を乗せたら完成です!

きっかけ

タバスコがなかったので、代わりに豆板醤を入れてみようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026522
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン豆板醤にんじん玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る