作り方
-
- 1
- 鍋に乱切りにした、人参を入れます。
-
- 2
- 大根も乱切り、玉ねぎは大きめにきって、どんどん入れます。
-
- 3
- じゃがいもも皮のまま一口サイズに切ります。
-
- 4
- 手羽元も上にのせて、水を鍋の5cmくらいまで入れて、強火にします。
-
- 5
- 蓋をして強火です。
-
- 6
- たまに蓋を開けてみて、汁が無くならないように注意します。
-
- 7
- 汁が少なくなってきたら、水を足します。
-
- 8
- 1時間くらい繰り返したら、少し多い目に水を入れて、コンソメ、塩、黒コショウを入れます。
-
- 9
- 味をみて、薄ければ塩を足します。
-
- 10
- 器に入れます。
-
- 11
- 最後にねぎを散らします。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、コトコト煮ると、鶏肉ホロホロで最高です♪
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません