インゲン豆とむきエビのガーリックソテー レシピ・作り方

インゲン豆とむきエビのガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
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付け合わせにオススメです

材料(1〜2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1〜2
  • インゲン豆(冷凍) 50g
  • むきエビ 150g
  • チューブニンニク 1〜2cm
  • ミックスペッパー 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • レモン汁 2〜3滴
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、流水に2分ほどさらし解凍したインゲン豆と、むきエビを炒めます。
  2. 2 チューブニンニク、ミックスペッパー、ガーリックソルト、白ワイン、レモン汁、パセリをかけて味付けします。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

付け合わせに作りました

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1800026482
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
ガーリック・にんにくむきえび
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