材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りにします。
-
- 2
- 豚こま肉に小麦粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。(中火ほど)
-
- 3
- 豚こま肉に大体火が通ったら玉ねぎを入れてサッと炒めます。
-
- 4
- ◎を入れて、とろみがでてくるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
豚こま肉に小麦粉を満遍なくつけることです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません