豚こま肉のとろとろ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
生姜焼きを豚こま肉で作ると、サッと作れて、味が染みやすいので、何かと便利です!写真はグリーンリーフをひいています。お好きな野菜に変更してください。

材料(3〜4人分)

豚こま肉
350g
玉ねぎ
1/2玉
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎酒、みりん
各大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りにします。
  2. 2
    豚こま肉に小麦粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。(中火ほど)
  3. 3
    豚こま肉に大体火が通ったら玉ねぎを入れてサッと炒めます。
  4. 4
    ◎を入れて、とろみがでてくるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豚こま肉に小麦粉を満遍なくつけることです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きメイン料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする