アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
ちょっとおしゃれな副菜です☆
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます(^_^)

材料(4人分)

しめじ
1株
ベーコン
5枚
バター
大1
アンチョビペースト
小2
塩コショウ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根っこを切り落としてほぐし、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、溶けてきたらベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンにだいたい火が通ったらしめじを入れて炒める。
  4. 4
    しめじとベーコンに火が通ったら、塩コショウとアンチョビペーストをいれ、よく絡めて完成♪

おいしくなるコツ

ベーコンはなくても大丈夫です!ウインナーで代用もできます☆

きっかけ

洋メニューの時の副菜にしたくて(*^^*)

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
しめじ洋風・デリ風のサラダベーコン
関連キーワード
副菜 アンチョビ 簡単 弁当
料理名
しめじとベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする