しめじとベーコンのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 大1
- アンチョビペースト
- 小2
- 塩コショウ
- 小1
作り方
-
- 1
- しめじは根っこを切り落としてほぐし、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、溶けてきたらベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンにだいたい火が通ったらしめじを入れて炒める。
-
- 4
- しめじとベーコンに火が通ったら、塩コショウとアンチョビペーストをいれ、よく絡めて完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンはなくても大丈夫です!ウインナーで代用もできます☆
きっかけ
洋メニューの時の副菜にしたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます(^_^)