【簡単】我が家の卵サンド レシピ・作り方

【簡単】我が家の卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
基本の卵サンドです。材料もシンプルで、家にあるもので作れるし、経済的なので、我が家の定番メニューです!

材料(2切れ人分)

作り方

  1. 1 【ゆで卵】小鍋に卵と(卵が完全に隠れるほど)たっぷり水を入れて、火にかけます(中火〜強火)。沸騰後、10分加熱し、氷水で冷やし、殻を剥きます。
  2. 2 【中身】①のゆで卵を卵カッターで縦横1回ずつ切ります。(フォークなどで潰してもOKです。)
  3. 3 ②にマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を入れて、フォークでザックリ混ぜます。
  4. 4 【挟む】食パンに③を塗って、もう1枚の食パンで挟みます。(真ん中に多く盛ると、切った時に崩れにくいので、おすすめです。)
  5. 5 【切る】半分に切ったら完成です。

きっかけ

旦那が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

私のゆで卵はかた茹でですが、お好みで調節してください。オーブンにゆで卵機能がある場合はオーブンで作ると簡単にできて、おすすめです!

  • レシピID:1800026414
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る