【簡単】我が家の卵サンド レシピ・作り方
材料(2切れ人分)
作り方
- 1 【ゆで卵】小鍋に卵と(卵が完全に隠れるほど)たっぷり水を入れて、火にかけます(中火〜強火)。沸騰後、10分加熱し、氷水で冷やし、殻を剥きます。
- 2 【中身】①のゆで卵を卵カッターで縦横1回ずつ切ります。(フォークなどで潰してもOKです。)
- 3 ②にマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を入れて、フォークでザックリ混ぜます。
- 4 【挟む】食パンに③を塗って、もう1枚の食パンで挟みます。(真ん中に多く盛ると、切った時に崩れにくいので、おすすめです。)
- 5 【切る】半分に切ったら完成です。
きっかけ
旦那が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
私のゆで卵はかた茹でですが、お好みで調節してください。オーブンにゆで卵機能がある場合はオーブンで作ると簡単にできて、おすすめです!
- レシピID:1800026414
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/15 19:03美味しかったです^ - ^