基本の苺サンド レシピ・作り方

基本の苺サンド
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
苺サンドがどうしても食べたくて、おうちで作ってみました!シンプルですが、思った以上に美味しくて、シェアすることにしました!!!

材料(4切れ人分)

作り方

  1. 1 苺を洗って、ヘタをとり、水気をクッキングペーパーで拭き取っておきます。
  2. 2 砂糖を3〜4回に分けて加えながら、生クリームを8分立てに泡だてます。(電動ミキサーを使うとすぐ泡立てられます。)
  3. 3 食パンに生クリームを軽く塗ってから、苺を写真のように置きます。
  4. 4 苺が隠れるほど生クリームをたっぷり塗ります。
  5. 5 ④に残っている食パンをそれぞれのせてはさみ、ラップで包みます。(少しキツめに包みます。)
    冷蔵庫で2時間ほど冷やします。(調理時間外)
  6. 6 斜めに半分に切って、完成です。

きっかけ

旦那へのバレンタイン用に作りました。

おいしくなるコツ

苺と生クリームを挟んですぐは切りにくいので、少し冷蔵庫で寝かせてください。

  • レシピID:1800026413
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご食パンフルーツサンドバレンタイン向けアレンジ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/15 09:35
    基本の苺サンド
    美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る