基本の苺サンド レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4切れ人分)
作り方
- 1 苺を洗って、ヘタをとり、水気をクッキングペーパーで拭き取っておきます。
- 2 砂糖を3〜4回に分けて加えながら、生クリームを8分立てに泡だてます。(電動ミキサーを使うとすぐ泡立てられます。)
- 3 食パンに生クリームを軽く塗ってから、苺を写真のように置きます。
- 4 苺が隠れるほど生クリームをたっぷり塗ります。
-
5
④に残っている食パンをそれぞれのせてはさみ、ラップで包みます。(少しキツめに包みます。)
冷蔵庫で2時間ほど冷やします。(調理時間外) - 6 斜めに半分に切って、完成です。
きっかけ
旦那へのバレンタイン用に作りました。
おいしくなるコツ
苺と生クリームを挟んですぐは切りにくいので、少し冷蔵庫で寝かせてください。
- レシピID:1800026413
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/15 09:35美味しかったです!また作ります!