材料(3人分)
- 白菜
- 1/8個
- 干しエビ
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
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- フライパンに、油を引き、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
- 3
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- 白菜の芯の部分が、半透明になるまで炒めたら、白菜の葉の部分を加えます。
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- 4
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- 干しエビを加え、炒めます。
-
- 5
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- 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
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- 6
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- 溶きほぐした卵を流し入れます。
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- 7
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 8
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- 卵が固まったら、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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