めんつゆで簡単♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根と干ししいたけは、半日くらい水で戻しておく。
-
- 2
- 切り干し大根と干ししいたけの水をよく切る。
☆戻し汁は捨てないで!
-
- 3
- 干ししいたけと人参を千切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油をしいて、切り干し大根、しいたけ、人参を炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら、全部が浸るくらい戻し汁を入れる。
-
- 6
-
- 5のフライパンにめんつゆを入れ、水分が半分になるくらいまで煮詰める。
完成☆
おいしくなるコツ
干ししいたけはしっかりと水で戻してください!
きっかけ
味付けを簡単に美味しくしたくて。