たこ&チーズハム焼き☆ レシピ・作り方

たこ&チーズハム焼き☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
2つの味が楽しめます。
(たこ14個、チーズハム16個で、計30個分の材料です)

材料(2人分)

  • ☆たこ焼き粉 200g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 600ml
  • ☆顆粒だし 小さじ1.5
  • タコ(刺身用茹で蛸) 30g (14個に切る)
  • 塩こしょう 少々
  • ベビーチーズ 16個(1cm角)
  • 薄切りハム 2枚分
  • サラダ油 適量
  • 天かす 大さじ4
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量
  • たこ焼きソース 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てまぜ、タコを切り塩こしょうをふります。ベビーチーズは1cm角のサイコロ状16個準備、ハムも1cm四方の正方形に切ります。
  2. 2 たこ焼きプレートにサラダ油を引いて馴染ませ、☆の液を流し入れたら天かすを全体にふります。
  3. 3 約半分にはハム数切れずつとチーズ1個とマヨネーズ少量ずつ、もう半分にはタコ1個ずつと鰹節を少しずついれていきます。
  4. 4 片面が固まってきたら裏返し、さらにもう片面焼きます。
  5. 5 焼き上がったら皿にとり、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

たこ焼きプレートにひくサラダ油は少し多めにするとカリッと仕上がります。お好みで調節してください。

  • レシピID:1800026288
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る