簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
タリアテッレでお店のようなカルボナーラです♪

材料(3人分)

  • タリアテッレ(生パスタ) 400g
  • 2個
  • 粉チーズ 大5
  • ベーコン 5枚
  • ニンニクみじん切り 1かけら分
  • オリーブ油 大2
  • 黒胡椒 大1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を大1(分量外)くらいをいれて生パスタを湯がく。
  2. 2 麺を湯がいている間に

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと2ミリ幅に切ったベーコンをかりっと炒める。
  3. 3 大きめのボウルに卵と粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 茹であがった麺をザルにあげ、3のボウルに入れて素早く混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら2を入れてさらに混ぜる。
  6. 6 混ざったらお皿に盛り付けて完成♪
    黒胡椒をパラパラふってください(^_^)

きっかけ

タリアテッレを買ってきたので、濃厚なパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵がだまにならないよう、麺と卵はすぐに手早く混ぜてください。

  • レシピID:1800026284
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラチーズ系パスタ
関連キーワード
タリアテッレ 簡単 濃厚 パスタ
料理名
カルボナーラ
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