簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を大1(分量外)くらいをいれて生パスタを湯がく。
-
2
麺を湯がいている間に
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと2ミリ幅に切ったベーコンをかりっと炒める。 - 3 大きめのボウルに卵と粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 4 茹であがった麺をザルにあげ、3のボウルに入れて素早く混ぜる。
- 5 よく混ざったら2を入れてさらに混ぜる。
-
6
混ざったらお皿に盛り付けて完成♪
黒胡椒をパラパラふってください(^_^)
きっかけ
タリアテッレを買ってきたので、濃厚なパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵がだまにならないよう、麺と卵はすぐに手早く混ぜてください。
- レシピID:1800026284
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません