黒にんにくdeトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
![黒にんにくdeトマトソースパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c99dd473c674bb6de1cea26e5e9466688344f6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- ∟塩(玉ねぎ炒め用) 少々
- にんにく 1片
- オリーブオイル(にんにく用) 大3
- トマト缶 1缶
- 水 1カップ
- 塩(トマトソース用) 小1/4
- ローリエ 1枚
- スパゲティ 300g
- ∟塩(パスタ茹で用) 大1
- 黒にんにく 2個
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル(黒にんにく用) 大1
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
2
フライパンに、オリーブオイル(大3)を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
3
玉ねぎを加え、炒めます。
-
4
塩を少々ふり、弱火で15分程炒めます。
-
5
あめ色になるまで炒めます。
-
6
トマト缶、水、塩(小1/4)、ローリエを加えます。
-
7
弱火で30分程煮込んでいきます。
-
8
30分程煮込んだら、火を止めます。
-
9
黒にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、小口切りにします。
-
10
たっぷり沸かしたお湯に、塩(大1)を加え、パスタを茹で始めます。
-
11
別のフライパンに、オリーブオイル(大1)を引き、黒にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
-
12
⑧を加えます。
-
13
茹で上がったパスタを加えます。
-
14
よく和え、火を止めます。
-
15
刻んだイタリアンパセリを散らします。
-
16
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません