材料(1人分)
- 【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】
- 2,3切れ
- ニンニクチューブ
- 3,4cm
- 片栗粉
- 小さじ2
- ビニール袋
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 小松菜
- 1束
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】とニンニクチューブ、片栗粉を入れて全体にいきわたるようにしっかり揉み込む。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。
1を入れて焼く。
焼く時は1度フタをして火が通りやすくする。
-
- 3
- 裏返してしっかりやけたらお皿に盛り付ける。
同じフライパンで小松菜を一口サイズに切ってさっと炒める。
お皿に盛り付け完成です!
きっかけ
ご飯の進む一品を考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません