ジューシーな醤油にんにく唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】をアレンジした一品です!

材料(1人分)

【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】
2,3切れ
ニンニクチューブ
3,4cm
片栗粉
小さじ2
ビニール袋
1枚
サラダ油
大さじ2
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】とニンニクチューブ、片栗粉を入れて全体にいきわたるようにしっかり揉み込む。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    1を入れて焼く。
    焼く時は1度フタをして火が通りやすくする。
  3. 3
    裏返してしっかりやけたらお皿に盛り付ける。

    同じフライパンで小松菜を一口サイズに切ってさっと炒める。

    お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

ご飯の進む一品を考えたのがきっかけです。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげガーリック・にんにく簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする