材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/2束
- ごま
- 少々
- 味噌
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐にクッキングペーパーを、巻き、少し重しをして10分ほど置いておく。
-
- 2
- その間に小松菜を3,4cm幅に切り、耐熱容器に入れて約1分加熱する。
-
- 3
- 1の豆腐からクッキングペーパーを絞って水気をさらにとる。
少し硬くなったらスプーンなどでつぶす。混ぜ合わせた白だし、味噌、ごまを入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- 3の上に小松菜を乗せて混ぜたら完成です!
きっかけ
豆腐が少し余っていたので簡単レシピ考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません