アプリで広告非表示を体験しよう

材料5つ!簡単シンプルな白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豆腐を水切りする時間以外は、5分でささっと作れます!簡単に一品増やしたい時におすすめです!

材料(1人分)

豆腐
1/2パック
小松菜
1/2束
ごま
少々
味噌
小さじ1/2
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にクッキングペーパーを、巻き、少し重しをして10分ほど置いておく。
  2. 2
    その間に小松菜を3,4cm幅に切り、耐熱容器に入れて約1分加熱する。
  3. 3
    1の豆腐からクッキングペーパーを絞って水気をさらにとる。
    少し硬くなったらスプーンなどでつぶす。混ぜ合わせた白だし、味噌、ごまを入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    3の上に小松菜を乗せて混ぜたら完成です!

きっかけ

豆腐が少し余っていたので簡単レシピ考えてみました!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜味噌白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする