保存用!カツオだしの効いた味噌キューブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌
- 小さじ1
- だしキューブ(粉末だし)
- 1個(小さじ1)
- かつお節
- 1/5パック
- 茎わかめ
- ティースプーン1杯分
- ラップ
- 12cm
作り方
-
- 1
- ラップを広げた所に、味噌、だしキューブの順に乗せて丸める。
-
- 2
- かつお節を全体にまぶすようにかけ、茎わかめを入れて丸める。
-
- 3
- 空気が入らないようにラップを丸めてキャンディ包みしたら完成です!
きっかけ
お弁当用のオリジナルお味噌汁を作ろうと
思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません