ポテト玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト 100g
- ∟マヨネーズ(ポテト用) 大1
- 卵 1個
- ∟マヨネーズ(卵用) 小2
- ∟牛乳 小1/2
- ∟塩 少々
作り方
- 1 ボウルに、卵を割り入れ、牛乳、マヨネーズ、塩を加えます。
- 2 混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに、マヨネーズを溶かし、冷凍フライドポテトを凍ったまま加え、炒めます。
- 4 こんがり焼き色が付くまで炒めます。
- 5 ②の卵液を流し入れ、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼いたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません