アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の出汁を活用!インゲンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【出汁がやさしいコロコロ野菜の筑前煮】の煮汁を使ってご飯を炊いてみました。煮物で旨味がぎゅっと詰まっているので、ご飯に合います。

材料(2〜3人分)

お米
2合
【出汁がやさしいコロコロ野菜の筑前煮】
煮汁のみを70〜80ml
小さじ1
インゲン
50g
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぐ。

    炊飯器の2合の目盛りの少し下位まで水を入れる。
  2. 2
    1にインゲン、【出汁がやさしいコロコロ野菜の筑前煮】の煮汁と塩を入れる。メモリに水面が2合の所に来るように調整する。足りなかったら水を足す。
  3. 3
    炊飯して、炊き上がったら、お茶碗に盛り、すりごまをかけて完成です!

きっかけ

煮物の水分が余っていて、美味しい出汁になっていたので活用してみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だしいんげんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする