アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのゆず味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
前日に漬けておくだけ!
ゆずがふんわり香ってご飯に良く合います♪

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
ゆず味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (臭み取り)
    ぶりの切り身に塩と酒を振り、20分程冷蔵庫に入れておく。
    20分たったら水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
  2. 2
    ゆず味噌とみりんを混ぜ、ぶりの両面にまんべんなく塗り、ラップでぴったりと包む。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
  3. 3
    軽くみそをぬぐってからグリルやフライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼くときは注意してください。

きっかけ

余ったゆず味噌活用レシピ

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き味噌ゆずぶり

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする