材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- ゆず味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- (臭み取り)
ぶりの切り身に塩と酒を振り、20分程冷蔵庫に入れておく。
20分たったら水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
-
- 2
- ゆず味噌とみりんを混ぜ、ぶりの両面にまんべんなく塗り、ラップでぴったりと包む。
冷蔵庫で一晩漬ける。
-
- 3
- 軽くみそをぬぐってからグリルやフライパンで両面焼く。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、焼くときは注意してください。
きっかけ
余ったゆず味噌活用レシピ
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ゆずがふんわり香ってご飯に良く合います♪