簡単*小松菜とツナの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ツナ缶は油切りせずそのまま使うのでささっと出来ます!

材料(4人分)

小松菜
一袋
ツナ缶
1缶
長ねぎ
1/2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程度に切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2
    長ねぎは薄く斜め切りしておく。
  3. 3
    フライパンにツナ缶を油ごと全て入れてから火をつける。
  4. 4
    小松菜の茎と長ねぎを炒め、しんなりしきてきたら葉も加える。
  5. 5
    塩コショウして混ぜ合わせたら完成。
    葉を入れてからは炒め過ぎないようにさっとで大丈夫です。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮ではなくオイル漬けの物で。

きっかけ

小松菜安いので沢山使いたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする