材料(4人分)
- 小松菜
- 一袋
- ツナ缶
- 1缶
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm程度に切り、茎と葉を分けておく。
-
- 2
- 長ねぎは薄く斜め切りしておく。
-
- 3
- フライパンにツナ缶を油ごと全て入れてから火をつける。
-
- 4
- 小松菜の茎と長ねぎを炒め、しんなりしきてきたら葉も加える。
-
- 5
- 塩コショウして混ぜ合わせたら完成。
葉を入れてからは炒め過ぎないようにさっとで大丈夫です。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮ではなくオイル漬けの物で。
きっかけ
小松菜安いので沢山使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません