材料(1人分)
- 水
- 200ml
- 白だし
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1束
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 生姜
- 小さじ1
- お餅
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、白だし、だし醤油、お餅を入れて沸かす。
-
- 2
- ほうれん草は3センチ幅に切り、1に入れる。
-
- 3
- グツグツしてきてお餅に火が通って、ほうれん草が柔らかくなったら、器に入れて、とろろ昆布と生姜を乗せて完成です。
きっかけ
お餅があったので簡単なレシピを考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません