【調味料につけてフライパンで焼く】スペアリブ レシピ・作り方

【調味料につけてフライパンで焼く】スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
おうちでも美味しいスペアリブができます!

材料(4人分)

  • スペアリブ用肉 8本(700g)
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎オイスターソース 大さじ3
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎はちみつ 大さじ4
  • ◎生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブ用肉に、フォークでこれでもかというほど刺し、穴をあけます。
  2. 2 玉ねぎをすりおろします。
  3. 3 ジップロックに①、②、◎を入れて持ち込んでから、ジップロックを閉めて、冷蔵庫で30〜1時間寝かします。
  4. 4 ③のジップロックからスペアリブ用肉を取り出して、フライパンで強火で両面こんがりするまで焼きます。
  5. 5 ④のフライパンに③のスペアリブ用肉をつけていた調味料を入れて、弱火でじっくり煮込みます。
  6. 6 煮汁が1/2ほどになるまで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、白ごはんとよく合います!薄めの味付けが好みの方は調味料につける時間を短くしてください。

  • レシピID:1800026005
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ玉ねぎ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る