玉ねぎと青ネギの甘辛豚炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
玉ねぎ
1/2個
長ネギ(青い部分)
1本分
もやし
1/2袋
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    長ネギの青い部分は、斜めに千切りにします。
  4. 4
    フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    色が変わり始めたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  6. 6
    玉ねぎ、長ネギの青い部分を加え、炒めます。
  7. 7
    もやしを加え、炒めます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする