材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- もやし
- 1/2袋
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 長ネギの青い部分は、斜めに千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 色が変わり始めたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、長ネギの青い部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません