材料(3人分)
- かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- お好みで
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、皮をむいて8等分にしたかぶを入れてさらに炒める。
-
- 2
- 全体にバターが馴染んだら、水を入れて10分程煮込む。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったら、鍋の中身をミキサーにかけペースト状にする。
-
- 4
- 3を鍋に戻し、豆乳とコンソメを加えて弱火で煮込む。
-
- 5
- 塩こしょうで味をととのえる。
器に入れ、お好みでオリーブオイルをたらし、ドライパセリをふりかける。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は弱火で!
きっかけ
旬の野菜を美味しくいただきましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まりますよ♪