アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと玉ねぎの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
寒い日の朝ごはんにぴったり。
温まりますよ♪

材料(3人分)

かぶ
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
200cc
豆乳
300cc
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
ドライパセリ
お好みで
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、皮をむいて8等分にしたかぶを入れてさらに炒める。
  2. 2
    全体にバターが馴染んだら、水を入れて10分程煮込む。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら、鍋の中身をミキサーにかけペースト状にする。
  4. 4
    3を鍋に戻し、豆乳とコンソメを加えて弱火で煮込む。
  5. 5
    塩こしょうで味をととのえる。
    器に入れ、お好みでオリーブオイルをたらし、ドライパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は弱火で!

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎスープ野菜スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする