ちょこっと海老マヨ レシピ・作り方

ちょこっと海老マヨ
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
おつまみにちょこっと海老マヨです

材料(1〜2人分)

  • エビ 大8尾
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆お好み焼きソース 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 エビの殻をむき下処理をして水気をふきとって、塩こしょうをふったら、片栗粉をまぶします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで1の両面をしっかり火が通るまで加熱します。
  3. 3 2に☆を混ぜた物を絡ませます。
  4. 4 皿に乗せ、ブラックペッパーをふって完成です

きっかけ

エビが少しあったのでおつまみとして作りました

おいしくなるコツ

1でエビの水気をよく拭き取り、2で中までしっかり火が通るまで加熱してください。

  • レシピID:1800025887
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ片栗粉
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る