ちょこっと海老マヨ レシピ・作り方
![ちょこっと海老マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a255622729404018ac5f8e7beea4cd10d09d9f2.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
エビの殻をむき下処理をして水気をふきとって、塩こしょうをふったら、片栗粉をまぶします。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで1の両面をしっかり火が通るまで加熱します。
-
3
2に☆を混ぜた物を絡ませます。
-
4
皿に乗せ、ブラックペッパーをふって完成です
きっかけ
エビが少しあったのでおつまみとして作りました
おいしくなるコツ
1でエビの水気をよく拭き取り、2で中までしっかり火が通るまで加熱してください。
- レシピID:1800025887
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/08/08 15:07参考になりました☆(^^)
-
togtog882021/01/18 20:26参考にしました